当前位置: 中心首页 >> 心理委员 >> 正文

班级心理委员的职责

一、以满腔的热情,真诚的态度关心每一位同学。工作中能够坚持尊重科学,实事求是的原则。

二、.在本班积极开展理健康知识的宜传与普及工作。

三、关注班级成员的心理健康状况,学生出现的异常心理状况及时向搏导员学校心理咨询中心老师汇报。

四、按要求参加心理委员培训及其他心理健康知识培训、专题学习和交流活动。不断丰富自身的理论知识,增强工作能力。促进自我提升、自我成长。

五、协助心理咨询中心的老师做好学生心理健康状况的调查工作及建立学生心理档案。

六、扫码关注并负责在班级中推广"昆院心语轩"徽信公众号。鼓耐同学在有心理困感或情绪问题时通过公众号进行互动或求助;组织本班朋辈心理辅导,对本班同学开展个体及团体心理疏导。