挺膺担当开新局 凝心聚力再出发:昆明学院举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式
作者:文/校团委 图/史东弘 时间:2024年06月22日 08:54 点击数:

6月21日,昆明学院2024年大学生暑期社会实践出征仪式在聂耳广场举行。学校党委副书记李莉出席仪式并讲话。学校各二级学院暑期社会实践活动学生代表、二级学院党委副书记、团委负责人,学校相关部门负责人参加。

李莉副书记充分肯定了我校历年暑期社会实践工作取得的成绩,强调大学生暑期社会实践活动是大学生接触社会、了解国情、磨砺意志、增长才干的有效方式,是加强新时代大学生思想政治教育的重要途径,也是学校进一步提高教育质量、提升实践育人成效的切实举措。希望各相关部门、各二级学院党委要注重工作统筹,形成实践育人合力;各二级学院团委要讲究因势利导,擦亮社会实践活动项目品牌;全校广大青年学生要通过社会实践厚植家国情怀,砥砺青春强国之志。

校团委书记聂铭宣读2024年大学生暑期社会实践校级团队名单

“三下乡”团队教师代表、外国语学院团委书记李颖和“返家乡”社会实践学生代表、马克思主义学院2022级思想政治教育专业1班的宗迁迁分别作交流发言,代表全体参与暑期社会实践的师生庄重承诺,将秉承昆明学院“明德至善,知行利物”的校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在实践中践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

李莉副书记为校级团队代表授旗

一直以来,学校高度重视大学生社会实践工作,形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系,逐渐呈现出“全面动员、普遍参与、点面结合、重点突破”的特点。下一步,学校各相关部门将继续紧密结合学校实际、专业特色和地方需求,着力推动理论学习与社会实践相结合,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。