王凡副校长带队参加中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动云南省启动仪式
作者:文/陈艳芳 图/招生就业处 时间:2024年06月22日 08:43 点击数:

6月21日,中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动云南省启动仪式在云南民族大学举行。副校长王凡带队,招生就业处、创新创业学院以及人文学院青年红色筑梦之旅“寻找身边的‘大洋芋’——以院线电影《奔跑吧大洋芋》助力云南乡村振兴”师生团队参加活动启动仪式。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国国际大学生创新大赛的重要内容,旨在鼓励广大青年学生走进革命老区、偏远山区和城乡社区,运用所学助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。启动仪式上,省教育厅副厅长王永全强调,新征程上要在更大范围、更高层次、更有温度、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动。要红色筑梦,上好一堂全省高校思政课,推进创新创业教育与思想政治教育深度融合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要创新筑梦,打造高质量创新教育体系,推出一批“红旅”金课,汇聚一批“红旅”优秀典型案例,培养造就一批“敢闯会创”的青年生力军;要实践筑梦,服务好国家和人民,把个人理想与党和国家的前途命运紧密结合起来,利用所学专业知识服务人民群众切实需要。

云南省教育厅、省委统战部、省委网信办、省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省市场监管局、团省委、中国科学院昆明分院等11个大赛成员单位负责人,全省各高校师生代表600余人,共同启动了云南省2024年“青年红色筑梦之旅”活动。