昆明学院校领导为昆院学子讲授思想政治理论课
作者: 时间:2024年06月21日 09:16 点击数:

近日,昆明学院党委书记金幼和,党委副书记、校长丁文丽等全体校领导深入课堂一线,为同学们讲授2023—2024学年下学期思想政治理论课。

课程围绕“走好新时代科技自立自强之路”“当前就业形势与实施就业优先战略”“当前国际形势与中国原则立场”等专题,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,帮助广大青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入理解坚守马克思主义中国化时代化的“魂脉”和“根脉”的重大意义,引导同学们正确认识世界和中国发展大势。授课既有深刻的理论、生动的讲述,也有同频共振与同感共情,激发了同学们肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德,成大才、担大任,投身强国建设、民族复兴的责任感、使命感。

校领导带头讲思政课,充分体现了学校领导班子对思想政治理论课建设的高度重视,对学校积极营造全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,进一步推进思政课高质量发展,落实立德树人根本任务,开创学校新时代思政教育新局面具有示范引领带动作用。