学校与云南省文化和旅游厅签订战略合作框架协议 共绘文旅融合发展新篇章
作者: 时间:2024年09月05日 09:47 点击数:

9月4日,学校举行与云南省文化和旅游厅战略合作框架协议签约仪式。此次合作旨在通过资源共享、优势互补,共同推动云南省文化旅游产业的高质量发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。

云南省文化和旅游厅厅长赵国良、副厅长王江红,学校党委书记金幼和,党委副书记、校长丁文丽,党委副书记李莉,党委委员、副校长李剀出席。丁文丽主持仪式。

金幼和代表学校对云南省文化和旅游厅长期以来给予的支持与帮助表示衷心感谢。他指出,此次战略合作框架协议的签订,是学校积极响应国家关于推动文化和旅游产业融合发展战略部署的重要举措,也是学校深化产教融合,服务和融入地方发展新格局,推动全省旅游产业体系更完善、产品业态更丰富、市场秩序更规范、接待服务更优质、旅游形象更美好的具体实践。昆明学院将以此为契机,在建优建强云南省现代旅游餐饮产业学院、办好《旅游研究》学术期刊、深度合作开展决策咨询研究、联合培养高质量行业人才、共同开展文化传承和艺术交流和依托中国——上合青年交流中心平台开展文旅创业、青年交流等方面与省文旅厅精诚合作。按照“主动想”“扎实干”“看效果”的抓工作三部曲共同推动协议各项工作的开展,助推双方高质量发展。

赵国良对昆明学院长期以来在文化旅游人才培养、科学研究等方面取得的成就给予了肯定。他表示,文化旅游产业是云南省的支柱产业之一,昆明学院作为省内知名的高等学府,拥有丰富的教育资源和深厚的学术底蕴,双方的合作将为云南省文化旅游产业的创新发展注入强劲动力。希望通过此次战略合作,能够进一步促进文旅融合,提升文化旅游产品品质,培养更多符合市场需求的高素质专业人才,共同推动云南文化旅游产业走向世界。

省文旅厅党组成员、副厅长王江红,学校党委委员、副校长李剀代表双方签订合作协议。

签约仪式后,学校旅游学院院长田芙蓉教授及美术与艺术设计学院院长段智毅教授分别作交流发言。

省文旅厅办公室、智慧旅游处、资源开发处和旅游规划研究院负责人;学校办公室、组织部、人事处、科技处、对外合作交流处、招生就业处、旅游学院、人文学院、美术与艺术设计学院、音乐舞蹈学院等部门、学院负责人参加上述活动。