【党史学习教育】昆明学院组织观看党史学习教育宣传片《为国而歌——聂耳》
作者:文图/缪文武 时间:2021年05月27日 09:33 点击数:

为全力推动学校党史学习教育深入、扎实开展,525日,昆明学院组织广大师生观看党史学习教育宣传片《自信中国说》之《为国而歌——聂耳》。

《自信中国说》是云南省委宣传部、云南广播电视台倾力打造的理论大众化节目,525日首播即为昆明学院马克思主义学院缪文武老师主讲的《为国而歌——聂耳》。为庆祝中国共产党成立100周年,昆明学院扎实推进党史学习教育,积极支持云岭青年宣讲团成员、马克思主义学院副教授缪文武老师参加节目录制。本期节目缪文武老师以昆明学院杰出校友聂耳的故事为线索,讲述了“中国精神”的具体内容和重要意义,鼓励大家凝聚精神力量,积极投身中华民族伟大复兴的伟大实践。

节目播出前,昆明学院通过“四史”学习教育群、易班、院系工作群等通知师生按时观看,并组织了部分师生集中观看。现场观看的同学热情高涨,表示这样的理论宣讲节目形式好,内容新,既很好的利用了昆明学院的红色资源,也推动了昆明学院红色故事走向全省乃至全国,是同学们喜欢的理论宣讲新模式。